jérémy Contributeur
| Sujet: Poulet à la bière Sam 8 Déc - 17:56 | |
| Pour 4 personnes Préparation : 1/2 heure pour la cuisson du poulet, 20 mn pour la marinade. Cuisson : 30 minutes environ
1 poulet; 50 g de beurre, 1 bouteille de 75 cl de bière, 25 cl de genièvre (Houlle ou Wambrechies), 30 g de farine. Pour préparer la marinade : 50 g d'oignons, 50 g de carottes, 1 bouquet garni, 5 g de baies de genièvre, quelques cl de vinaigre et quelques cl d'huile, 75 cl de bière de garde.
Préparez votre marinade en mélangeant tous les ingrédients et laissez la volaille de côté. Plongez-y ensuite les morceaux de poulet. Vous aurez pris soin de couper les oignons et les carottes en fines rondelles pour qu'ils libèrent le maximum de saveur. Le poulet doit mariner pendant au moins 24 heures ! Egouttez-le et faites-le revenir dans le beurre dans une sauteuse. Flambez-le au genièvre. Déglacez avec la bière. Laissez réduire. Prenez votre marinade et faites la bouillir. Passez-la au "chinois". Incorporez la marinade au poulet et laissez cuire tranquillement. Servez avec les légumes de votre choix. Pensez évidemment aux pommes de terre mais aussi à tout autre légume (chou, choucroute, purée de céleris, endives braisées...). | |
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