1 poulet de 1.5 kg environ
100 g de beurre
3 carottes
1 bouteille de bière (pils)
une poignée de cerfeuil 1 gros oignon
1 éclat d'ail
3 branches de persil
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
sel et poivre du moulin Préparation : Couper le poulet en quatre et faire sauter les morceaux dans une cocotte avec le beurre. Retirer et réserver les morceaux de viande, mettre les oignons dans la graisse et faire blondir, puis ajouter les carottes coupées dans le sens de la longueur. Poser les morceaux de poulet sur ce lit et ajouter le persil, le cerfeuil, le thym, le laurier et l'ail.
Arroser avec la bière, dont on garde un petit peu (env 2 cl)pour la fin. Saler, poivrer et faire cuire doucement pendant 3/4 d'heure.
Retirer le poulet de la casserole, passer la sauce au chinois, ajouter la crème et laisser épaissir à feu vif, puis rectifier l'assaisonnement. Si la sauce n'est pas suffisamment épaisse, lier avec de la fécule ou un oeuf, puis ajouter le reste de bière.
Versez sur les morceaux de poulet.$