Préparation : * Verser les 3 litres de moules dans une cocotte
* Poivrer
* Les couvrir de rondelles d’oignons et de 2 branches de livèche finement hachées
* Mouiller avec 60 cl de bière
* Faire cuire les moules à feu vif, en les secouant régulièrement
* Préparer la sauce : hacher finement 1 oignon et 3 gousses d’ail
* Les faire revenir au beurre
* Ajouter le liquide de cuisson filtré et le reste de bière (15 cl), 1 pincée de piment de Cayenne et de safran
* Faire réduire la sauce pendant environ 5 mn, filtrer et lier avec la crème fraîche
* Remuer jusqu’à ce que la sauce prenne de la consistance
* Incorporer les 2 jaunes d’œufs
* Oter la coquille supérieure de chaque moule, les disposer dans un plat à moules préchauffé
* Napper chaque moule avec la sauce et verser
Les ingrédients pour 4 personnes : moules (3 litres)
oignons (3)
ail (3 gousses)
livèche (2 branches)
bière des 3 monts (75 cl)
crème fraiche (20 cl)
oeufs (2 jaunes)
piment de Cayenne
safran
sel
poivre