VLAANDEREN ONS VADERLAND ! FLANDRE NOTRE PATRIE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
VLAANDEREN ONS VADERLAND ! FLANDRE NOTRE PATRIE !

Tout individu fait d’abord partie d’une ethnie avant d’appartenir à un Etat! Nous appartenons à l’ethnie FLAMANDE avant d’être Français !
 
AccueilAccueil  PORTAILPORTAIL  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Sujets similaires
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 COQ A LA BIERE AMBREE

Aller en bas 
AuteurMessage
Miss Flandre
Contributeur avancé
Contributeur avancé




COQ A LA BIERE AMBREE Empty
MessageSujet: COQ A LA BIERE AMBREE   COQ A LA BIERE AMBREE EmptyMar 17 Juil - 21:07

Pour 6 personnes :
- 1 coq de 2,5kg en
morceaux,
- 200 g de lard de poitrine
fumée,
- 2 bottes d'oignons
nouveaux,
- 250 g de petits
champignons de couche,
- 2 gousses d'ail,
- 2 échalotes,
- 75 cl de bière ambrée,
- 5 cl d'eau-de-vie de
genièvre,
- 15 baies de genièvre,
- 30 g de beurre,
- 10 cl de crème fraîche,
- 30 g de farine,
- 1 bouquet garni, sel,
poivre du moulin.
Pelez et ciselez les échalotes. Epluchez et pressez l'ail. Pelez
les oignons en laissant un peu de tige verte.
Farinez légèrement les morceaux de coq des deux côtés et
tapotez-les pour faire tomber l'excédent. Dans une cocotte,
faîtes rissoler les morceaux assez vivement ; ils doivent être
colorés sur toutes leurs faces.
Chauffez l'eau-de-vie de genièvre et flambez le coq en
remuant bien les morceaux. Salez, poivrez. Réduisez le feu et
incorporez les échalotes, l'ail, les baies de genièvre ; faites
blondir 5 min. Ajoutez le bouquet garni et la bière, et portez
doucement à ébullition. Laissez frémir environ 1 h 30.
Pendant ce temps, nettoyez les champignons (conservez-les
entiers), et faites blanchir le lard détaillé en petits cubes. Dans
une sauteuse, mettez à revenir dans le beurre mousseux les
cubes de lard, les oignons et les champignons. Couvrez et
laissez étuver pendant 30 min à feu très doux.
A l'issue de la cuisson, ôtez le bouquet garni, dressez les
morceaux de coq sur un plat. Maintenez- les au chaud.
Réunissez les champignons et la garniture dans la cocotte,
rectifiez l'assaisonnement, ajoutez la crème, donnez un
bouillon et verse z sur le coq. Servez sans attendre.
Revenir en haut Aller en bas
 
COQ A LA BIERE AMBREE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» les moules à la bière
» Le jambon à la bière
» Poulet à la bière

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VLAANDEREN ONS VADERLAND ! FLANDRE NOTRE PATRIE ! :: Connaître la Flandre et les Flamands :: Fourneaux flamands / Vlaemsche forneizen-
Sauter vers: