Epluchez les pommes de terre (pour ma part comme j’ai
utilisé des toutes petites pommes de terre rondes j’ai laissé la peau)
et coupez-les en rondelles, mettez- les à cuire dans l’eau salée
jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais pas trop.
Dans
une poële, faites revenir l’oignon taillé en lamelles, l’ail haché
finement et les lardons jusqu’à ce qu’ils aient une belle coloration.
Pendant ce temps faites revenir les pommes de terre dans une poële avec
de l’huile jusqu’à coloration et réservez. Dans un récipient, mélangez
les pommes de terre, les lardons et oignons ,salez et poivrez et versez
dans un plat à gratin. Retirez la croûte du maroilles et découpez-le en
lamelles. Déposez les lamelles de fromage sur le dessus du mélange,
déposez la crème fraîche sur le dessus et enfournez pour environ 20mn.
servez bien chaud avec une petite salade…
Pour 4 personnes :
préparation: 20mn
cuisson: 15mn +20mn
ingrédients:
1 oignon
1 gousse d’ail
600g de pommes de terre
125g de lardons
sel et poivre
1 maroilles
4 CS de crème fraîche