Laver et ébouter les haricots verts. Les faire cuire “al dente” dans
une grande quantité d’eau bouillante salée puis les plonger dans de
l’eau glacée pour qu’ils restent verts.
• Etaler les escalopes de dindes sur le plan de travail.
• Poser dessus une tranche de bacon et une tranche de gruyère. Poivrer abondamment.
• Rouler les escalopes et les maintenir fermées à l’aide de piques en bois pour obtenir les “roulades”.
• Détailler la dernière tranche de lard en lamelles.
• Faire fondre l’oignon et une belle noix de beurre dans une sauteuse.
• Ajouter les roulades et les tourner pour bien les enrober.
• Faire cuire 10 minutes à feu moyen puis les arroser de bière.
• Ajouter les haricots verts et les lamelles de lard.
• Continuer la cuisson pendant 5 minutes en remuant.
• Servir aussitôt avec la bière utilisée pour la recette
Ingrédients : • 4 escalopes de dindes très fines
• 5 tranches fines de lard fumé
• 4 petites tranches de gruyère
• 5 cl de bière blonde
• 1 oignon émincé finement
• 250 g de haricots verts
• beurre salé
• poivre