VLAANDEREN ONS VADERLAND ! FLANDRE NOTRE PATRIE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
VLAANDEREN ONS VADERLAND ! FLANDRE NOTRE PATRIE !

Tout individu fait d’abord partie d’une ethnie avant d’appartenir à un Etat! Nous appartenons à l’ethnie FLAMANDE avant d’être Français !
 
AccueilAccueil  PORTAILPORTAIL  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Sujets similaires
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 TARTE AUX POIREAUX

Aller en bas 
AuteurMessage
Miss Flandre
Contributeur avancé
Contributeur avancé




TARTE AUX POIREAUX Empty
MessageSujet: TARTE AUX POIREAUX   TARTE AUX POIREAUX EmptyMar 17 Juil - 21:06

Pour 4 personnes :
- 1 fond de pâte brisée
- 4 beaux poireaux
- 70 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- lait
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade
Eplucher et laver les poireaux. Les couper en morceaux. Les
mettre dans une poêle dans laquelle on aura fait fondre un peu
de beurre. Saler, les laisser cuire environ 1/4 d'heure jusqu'à
ce qu'ils perdent leur eau. Retirer du feu. Etaler la pâte dans
une tourtière et la mettre à précuire à four chaud le temps de
faire la sauce.
Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, bien mélanger et
ajouter le lait petit à petit jusqu'à ce que la consistance soit
bonne. On peut faire la sauce plus ou moins liquide selon les
goûts et la qualité des poireaux.
Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Mélanger aux
poireaux et étaler cette préparation dans la tourtière.
Saupoudrer de fromage râpé. Remettre au four une quinzaine
de minutes.
Servir chaud.
Revenir en haut Aller en bas
 
TARTE AUX POIREAUX
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte au sucre
» TARTE A LA CREME
» Une tarte de spéculos aux figues

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VLAANDEREN ONS VADERLAND ! FLANDRE NOTRE PATRIE ! :: Connaître la Flandre et les Flamands :: Fourneaux flamands / Vlaemsche forneizen-
Sauter vers: