VLAANDEREN ONS VADERLAND ! FLANDRE NOTRE PATRIE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
VLAANDEREN ONS VADERLAND ! FLANDRE NOTRE PATRIE !

Tout individu fait d’abord partie d’une ethnie avant d’appartenir à un Etat! Nous appartenons à l’ethnie FLAMANDE avant d’être Français !
 
AccueilAccueil  PORTAILPORTAIL  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 PAIN PERDU A LA CASSONADE

Aller en bas 
AuteurMessage
Miss Flandre
Contributeur avancé
Contributeur avancé




PAIN PERDU A LA CASSONADE Empty
MessageSujet: PAIN PERDU A LA CASSONADE   PAIN PERDU A LA CASSONADE EmptyMar 17 Juil - 21:43

Pour 6 personnes il faut :
- 6 belles tranches de
brioche aux raisins (d'un
bon centimètre
d'épaisseur)
- 4 jaunes d'oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
légère
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de beurre doux (sans
sel)
- 200 g de cassonade
Préparer une crème angla ise de manière habituelle (1/2 l) ou
l'acheter prête à l'emploi.
Confectionner un "lait de poule" en mélangeant le lait, la
crème, le sucre semoule et les jaunes d'oeufs.
Tremper rapidement les tranches de pain brioche dans le lait
de poule, égoutter et réserver.
Dans une poêle anti-adhésive, fondre le beurre, poêler les
brioches jusqu'à jolie coloration caramélisée.
Sur le fond de votre assiette verser un peu de crème anglaise,
déposer votre "pain perdu" bien chaud, saupoudrer de
cassonade. Accompagner de confitures, d'une compote de
pommes à la cannelle ou d'une glace vanille.
La brioche aux raisins peut être remplacée par du pain
légèrement rassi s.
Revenir en haut Aller en bas
 
PAIN PERDU A LA CASSONADE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TARTE A LA CASSONADE
» PAIN DE MENAGE
» Trou perdu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VLAANDEREN ONS VADERLAND ! FLANDRE NOTRE PATRIE ! :: Connaître la Flandre et les Flamands :: Fourneaux flamands / Vlaemsche forneizen-
Sauter vers: