Pour 6 personnes il faut :
- 6 belles tranches de
brioche aux raisins (d'un
bon centimètre
d'épaisseur)
- 4 jaunes d'oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
légère
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de beurre doux (sans
sel)
- 200 g de cassonade
Préparer une crème angla ise de manière habituelle (1/2 l) ou
l'acheter prête à l'emploi.
Confectionner un "lait de poule" en mélangeant le lait, la
crème, le sucre semoule et les jaunes d'oeufs.
Tremper rapidement les tranches de pain brioche dans le lait
de poule, égoutter et réserver.
Dans une poêle anti-adhésive, fondre le beurre, poêler les
brioches jusqu'à jolie coloration caramélisée.
Sur le fond de votre assiette verser un peu de crème anglaise,
déposer votre "pain perdu" bien chaud, saupoudrer de
cassonade. Accompagner de confitures, d'une compote de
pommes à la cannelle ou d'une glace vanille.
La brioche aux raisins peut être remplacée par du pain
légèrement rassi s.