- Enlever la croûte du Maroilles et le couper en lamelles.
- Couper les tranches de jambons en 4.
- couper les tranches de lard fumé en petits dés.
- Laver les champignons, les couper en lamelles et les arroser d’un peu de jus de citron pour qu’ils ne noircissent pas.
- Laver les pommes de terre, les cuire dans la pelure à l’eau ou au four.
Cuisson
- Mettre une lamelle de Maroilles dans une coupelle du four à raclette.
- La faire fondre seule ou avec les ingrédients de votre choix (jambon, lard fumé, champignons etc …).
- Verser le tout sur une 1/2 pomme de terre bien chaude.
pour 6 personnes
- 1 kg de Maroilles bien odorant, fait à point.
- 6 tranches de jambon blanc.
- 3 tranches de lard fumé.
- 250 g de champignons.
- 1 kg de pommes de terre.
- Oignons blancs.
- Cornichons.