VLAANDEREN ONS VADERLAND ! FLANDRE NOTRE PATRIE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
VLAANDEREN ONS VADERLAND ! FLANDRE NOTRE PATRIE !

Tout individu fait d’abord partie d’une ethnie avant d’appartenir à un Etat! Nous appartenons à l’ethnie FLAMANDE avant d’être Français !
 
AccueilAccueil  PORTAILPORTAIL  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Lapin aux girolles à la bière trappiste de Chimay

Aller en bas 
AuteurMessage
De_Vlaamse
Admin
Admin
De_Vlaamse



Lapin aux girolles à la bière trappiste de Chimay Empty
MessageSujet: Lapin aux girolles à la bière trappiste de Chimay   Lapin aux girolles à la bière trappiste de Chimay EmptyDim 16 Déc - 20:25

* 1 beau lapin ;
* 250 gr de girolles ;
* 200gr de petits oignons blancs ;
* 2 c. à soupe de beurre ;
* 100g de crème fraîche ;
* 1 bouteille de Chimay Bleue ;
* 3 échalotes ;
* 50 ml d'huile ;
* 1 c. à café de sucre en poudre ;
* 2 brins de persil plat ;
* quelques tiges de ciboulette ;
* sel, poivre du moulin.
Saler et poivrer les morceaux de lapin. Les faire revenir dans l'huile et 30 g de beurre. Ciseler finement les échalotes.
Eplucher les petits oignons et les mettre à glacer : dans une casserole, les recouvrir d'eau à hauteur, ajouter le sucre en poudre, une pincée de sel et 1 c. à soupe de beurre ; faire cuire jusqu'à l'évaporation de l'eau.
Faire légèrement revenir les girolles à la poêle avec le reste du beurre, un peu d'échalotes et de persil haché.
Ajouter les échalotes sur le lapin , bien mélanger, mouiller avec la Chimay Bleue et faire cuire 30 minutes à couvert sur feu doux.
En fin de cuisson, retirer les morceaux de lapin et les conserver au chaud, ajouter les girolles, la crème fraîche et faire réduire.
Napper le lapin avec la sauce aux girolles, les petits oignons et la ciboulette.
Revenir en haut Aller en bas
 
Lapin aux girolles à la bière trappiste de Chimay
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lapin aux girolles à la bière trappiste de Chimay
» LAPIN AUX PRUNEAUX
» COQ A LA BIERE AMBREE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VLAANDEREN ONS VADERLAND ! FLANDRE NOTRE PATRIE ! :: Connaître la Flandre et les Flamands :: Fourneaux flamands / Vlaemsche forneizen-
Sauter vers: