Ingrédients :
- 450 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 1 cuil. à café de sucre en
poudre
- 20 g de levure de
boulanger
- 150 g de beurre
- 125 g de raisins secs
- 75 g de sucre en morceaux
concassés ou de sucre
candi
Mélanger la farine, le sel, les oeufs, le sucre en poudre jusqu'à
obtenir une pâte homogène.
Ajouter le levain préparé avec la levure, 40 g de farine et un
peu de lait tiède.
Pétrir et ajouter le beurre ainsi que les raisins et le sucre
concassé ou le sucre candi.
Aplatir la pâte et la déposer dans une tourtière beurrée.
Recouvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit tiède.
Avant d'enfourner disposer sur le dessus de la galette des
petits morceaux de sucre.
Cuire à four modéré pendant 45 mn.