Foncer un moule avec 1 pâte, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans 1 saladier tous les ingrédients.
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève.
Refermer la galette avec la 2ème pâte.
Bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer à l’oeuf.
Mettre au four à thermostat 7 (210°C) pendant 30 à 40 mn.
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d’amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d’amande amère
- 1 jaune d’oeuf pour dorer
2/ Sensiblement les memes ingrédients mais des proportions différentes :
100g de beurre
100g de sucre
125g de poudre d’amande
deux oeufs battus
3/
2 pates feuilletee (environ500 g)
125 g de beurre
125 g de sucre
2 oeufs + 1 pour dorer
125 g de poudre d’amande
2 c a cafe de rhum.. 4/
(pour 4 à 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d’amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d’amande amère
- 1 jaune d’oeuf pour dorer