VLAANDEREN ONS VADERLAND ! FLANDRE NOTRE PATRIE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
VLAANDEREN ONS VADERLAND ! FLANDRE NOTRE PATRIE !

Tout individu fait d’abord partie d’une ethnie avant d’appartenir à un Etat! Nous appartenons à l’ethnie FLAMANDE avant d’être Français !
 
AccueilAccueil  PORTAILPORTAIL  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Sujets similaires
    -40%
    Le deal à ne pas rater :
    Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
    59.99 € 99.99 €
    Voir le deal

     

     Ris de veau à la façon de Westvleteren

    Aller en bas 
    AuteurMessage
    Miss Flandre
    Contributeur avancé
    Contributeur avancé




    Ris de veau à la façon de Westvleteren Empty
    MessageSujet: Ris de veau à la façon de Westvleteren   Ris de veau à la façon de Westvleteren EmptyMar 25 Sep - 11:10

    Westvleteren Province de Flandre Occidentale
    L’abbaye de Saint Sixte à Westvleteren prépare une bière excellente. Notre recette utilise cette bière dans sa préparation.
    La Belgique était couverte d’abbayes où les moines brassaient leur boisson, car l’eau n’était pas toujours potable.
    On cultivait également la vigne, mais le vin était plutôt réservé à la messe.

    Nettoyez et faîtes dégorger les ris de veau dans de l’eau additionnée de vinaigre.
    Rincez à l’eau fraîche et mettez les pendant un quart d’heure dans de l’eau bouillante.
    Mettez-les à égoutter.
    Préparez une duxelle de champignons: émincez-les ainsi que les échalottes, émiettez la mie de pain.
    Mélangez bien le tout avec une cuillérée beurre de ferme, poivrez, salez.
    Déposez la moité des ris de veau dans le fond de la casserole.
    Couvrez avec les duxelles.
    Mouillez avec la moitié de la bière.
    Ajoutez le reste des ris et arrosez avec la seconde moitié de la bière.
    Amenez lentement à l’ébulliton et laissez continuer à mijoter durant 35 à 40 minutes à feu très doux.
    Ajoutez le reste du beurre, laissez fondre celui-ci, puis laissez mijoter encore environ une à deux minutes.
    Suggestions : Servez bien chaud.

    Pour 4 personnes
    4 ris de veau
    150 g de petits champignons 3 échalottes
    1 bouquet de persil
    1 c-à-soupe de vinaigre blanc
    100 g de beurre de ferme
    1 tranche de pain de mie
    1/2 L de bière d’abbaye de Westvleteren
    Revenir en haut Aller en bas
     
    Ris de veau à la façon de Westvleteren
    Revenir en haut 
    Page 1 sur 1
     Sujets similaires
    -
    » Mangez local : le Veau des Pays d’Artois

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
    VLAANDEREN ONS VADERLAND ! FLANDRE NOTRE PATRIE ! :: Connaître la Flandre et les Flamands :: Fourneaux flamands / Vlaemsche forneizen-
    Sauter vers: