Faîtes suer les oignons émincés dans le saindoux chaud jusqu’à ce qu’il deviennent transparents.
Ajoutez le lard coupé en dés et faîtes-le rissoler.
Ajoutez la viande de bœuf coupée en cubes avec une gousse d’ail pélée et broyée.
Saupoudrez avec la farine de sarassin et mélangez bien.
Quand la viande est bien saisie, arrosez de vin et de pékè. Salez, poivrez et ajoutez le thym et le laurier.
Laissez mijoter jusqu’à cuisson de la viande.
Servez avec des pommes de terre vapeur et de la compote de pommes.
1 kg viande de boeuf
15 petits ognons
200 g de lard maigre
1 éclat d’ail
50 g de saindoux
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 bouteille de vin rouge
1 verre de pékè (genièvre)
1 c-à-soupe de farine de sarassin
sel, poivre du moulin