VLAANDEREN ONS VADERLAND ! FLANDRE NOTRE PATRIE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
VLAANDEREN ONS VADERLAND ! FLANDRE NOTRE PATRIE !

Tout individu fait d’abord partie d’une ethnie avant d’appartenir à un Etat! Nous appartenons à l’ethnie FLAMANDE avant d’être Français !
 
AccueilAccueil  PORTAILPORTAIL  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Sujets similaires
    Le Deal du moment : -20%
    -20% Récupérateur à eau mural 300 ...
    Voir le deal
    79 €

     

     Flamiche au potiron

    Aller en bas 
    AuteurMessage
    Fabien
    Contributeur avancé
    Contributeur avancé




    Flamiche au potiron Empty
    MessageSujet: Flamiche au potiron   Flamiche au potiron EmptyLun 17 Déc - 23:04

    Flamiche au potiron
    Retirez la peau
    et les graines du potiron et coupez la chair en morceaux.


    - Pelez et hachez les oignons.

    - Faites fondre le potiron et les oignons dans une
    casserole avec 20 g de beurre. Salez, poivrez et mouillez
    avec 10 cl d'eau.

    - Laissez mijoter à couvert pendant 10 à 15 minutes.

    - Egouttez le potiron et écrasez-le.

    - Dans une jatte, battez les oeufs (mettez un jaune de
    côté), la crème fraîche, la noix de muscade râpée,
    ajoutez le potiron.

    - Mélangez-bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

    - Sur le plan de travail fariné, coupez la pâte
    feuilletée en deux parties inégales, 2/3 pour le
    dessous de la tourte, 1/3 pour le dessus.

    - Abaissez les deux morceaux de pâte et garnissez un
    moule beurré de 20 cm de diamètre, avec le plus grand.

    - Répartissez dessus la préparation au potiron et posez
    par-dessus un couvercle de pâte avec le petit cercle.

    - Soudez les bords en les pinçant. Dorez la surface au
    pinceau, avec le jaune d'oeuf battu.

    Piquez le couvercle de pâte avec une fourchette ou
    creusez un trou au centre à l'aide du doigt pour que la
    vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson.

    - Enfournez et laissez cuire 30 à 35 minutes.

    * 500 gr de
    potiron

    * 3 oignons

    * 250 gr de pâte feuilletée

    * 30 gr de beurre

    * 4 oeufs

    * 10 cl de crème fraîche

    * 2 c. à soupe de farine

    * 1 pincée de muscade râpée

    * sel, poivre

    Revenir en haut Aller en bas
     
    Flamiche au potiron
    Revenir en haut 
    Page 1 sur 1
     Sujets similaires
    -
    » FLAMICHE AU MAROILLES

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
    VLAANDEREN ONS VADERLAND ! FLANDRE NOTRE PATRIE ! :: Connaître la Flandre et les Flamands :: Fourneaux flamands / Vlaemsche forneizen-
    Sauter vers: