Fabien Contributeur avancé
| Sujet: Flamiche au potiron Lun 17 Déc - 23:04 | |
| Flamiche au potiron Retirez la peau et les graines du potiron et coupez la chair en morceaux.
- Pelez et hachez les oignons.
- Faites fondre le potiron et les oignons dans une casserole avec 20 g de beurre. Salez, poivrez et mouillez avec 10 cl d'eau.
- Laissez mijoter à couvert pendant 10 à 15 minutes.
- Egouttez le potiron et écrasez-le.
- Dans une jatte, battez les oeufs (mettez un jaune de côté), la crème fraîche, la noix de muscade râpée, ajoutez le potiron.
- Mélangez-bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
- Sur le plan de travail fariné, coupez la pâte feuilletée en deux parties inégales, 2/3 pour le dessous de la tourte, 1/3 pour le dessus.
- Abaissez les deux morceaux de pâte et garnissez un moule beurré de 20 cm de diamètre, avec le plus grand.
- Répartissez dessus la préparation au potiron et posez par-dessus un couvercle de pâte avec le petit cercle.
- Soudez les bords en les pinçant. Dorez la surface au pinceau, avec le jaune d'oeuf battu.
Piquez le couvercle de pâte avec une fourchette ou creusez un trou au centre à l'aide du doigt pour que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson.
- Enfournez et laissez cuire 30 à 35 minutes.
* 500 gr de potiron
* 3 oignons
* 250 gr de pâte feuilletée
* 30 gr de beurre
* 4 oeufs
* 10 cl de crème fraîche
* 2 c. à soupe de farine
* 1 pincée de muscade râpée
* sel, poivre
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