Fabien Contributeur avancé
| Sujet: Terrine de foies de canard aux noisettes Lun 17 Déc - 23:03 | |
| Verser cette préparation dans la terrine bien la tasser, étanchéifier le couvercle de la terrine avec de la farine mélangée avec de l'eau. Faire cuire au bain-marie. A la fin de la cuisson sortir la terrine du four. Attendre un quart d'heure enlever le couvercle, puis mettre une petite planchette de la dimension intérieur de la terrine avec un poids (raisonnable) dessus. Lorsque l'ensemble est refroidi enlever poids et planchette remettre le couvercle nettoyé, et essayer de l'oublier pendant au moins un jour au réfrigérateur. Servir avec une salade feuilles de chêne à l'huile de noisette.
- 450 grs de
foies de canards d'énervés hachés gros
- 500 grs de
chair à saucisses assaisonnée
- 300 grs de
lard haché gros
- 5 cl de
cognac
- 2 oignons
râpés
- 1 gousse d'ail
râpée
- Thym
- 1/2 feuille
de laurier
- 2 clous de
girofle concassés
- 100 grs de
noisettes entières
- 5 ml de sel
et 2 ml de poivre,
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