VLAANDEREN ONS VADERLAND ! FLANDRE NOTRE PATRIE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
VLAANDEREN ONS VADERLAND ! FLANDRE NOTRE PATRIE !

Tout individu fait d’abord partie d’une ethnie avant d’appartenir à un Etat! Nous appartenons à l’ethnie FLAMANDE avant d’être Français !
 
AccueilAccueil  PORTAILPORTAIL  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Sujets similaires
    Le Deal du moment : -50%
    -50% Baskets Nike Air Huarache Runner
    Voir le deal
    69.99 €

     

     Terrine de foies de canard aux noisettes

    Aller en bas 
    AuteurMessage
    Fabien
    Contributeur avancé
    Contributeur avancé




    Terrine de foies de canard aux noisettes Empty
    MessageSujet: Terrine de foies de canard aux noisettes   Terrine de foies de canard aux noisettes EmptyLun 17 Déc - 23:03

    Verser
    cette préparation dans la terrine bien la tasser,
    étanchéifier le couvercle de la terrine avec de la
    farine mélangée avec de l'eau. Faire cuire au bain-marie.
    A la fin de la cuisson sortir la terrine du four.
    Attendre un quart d'heure enlever le couvercle, puis
    mettre une petite planchette de la dimension intérieur
    de la terrine avec un poids (raisonnable) dessus. Lorsque
    l'ensemble est refroidi enlever poids et planchette
    remettre le couvercle nettoyé, et essayer de l'oublier
    pendant au moins un jour au réfrigérateur. Servir avec
    une salade feuilles de chêne à l'huile de noisette.



    • 450 grs de
      foies de canards d'énervés hachés gros

    • 500 grs de
      chair à saucisses assaisonnée

    • 300 grs de
      lard haché gros

    • 5 cl de
      cognac

    • 2 oignons
      râpés

    • 1 gousse d'ail
      râpée

    • Thym
    • 1/2 feuille
      de laurier

    • 2 clous de
      girofle concassés

    • 100 grs de
      noisettes entières

    • 5 ml de sel
      et 2 ml de poivre,

    Revenir en haut Aller en bas
     
    Terrine de foies de canard aux noisettes
    Revenir en haut 
    Page 1 sur 1
     Sujets similaires
    -
    » Terrine de hareng fumé à la blonde d’Esquelbecq

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
    VLAANDEREN ONS VADERLAND ! FLANDRE NOTRE PATRIE ! :: Connaître la Flandre et les Flamands :: Fourneaux flamands / Vlaemsche forneizen-
    Sauter vers: