Pour 50 gaufres il faut :
Pâte
- 1 kg de farine
- 8 oeufs
- 42 g de levure fraîche
- 250 g de beurre
- 20 cl de lait
- 50 g de sucre semoule
Fourrage
- 350 g de beurre
- 350 g de cassonade
- 350 g de sucre glace
Délayer la levure dans le lait tiédi et sucré. Mettre à fondre les
250 g de beurre très doucement. Faire une fontaine avec la
farine, les oeufs battus, le beurre fondu. Ajouter le lait levuré.
Pétrir l'ensemble à consistance.
Détailler les 50 petites «quenelles».
Laisser lever sur une plaque à température de pièce chaude.
Couverez d'un linge.
Préparez le fourrage en mélangeant le beurre en pommade
molle, la cassonade et le sucre glace.
Cuire 2 faces sur un gaufrier bien chaud.
Séparez à chaud les gaufres en deux et répartir le fourrage.