ngrédients, matériel :
Image Hosted by ImageShack.usPour 6 personnes :
- 175 g de cassonade
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- une terrine
- un rouleau à pâtisserie
- une plaque de four (tôle)
Comment faire ?
1. Disposez la farine avec la levure dans une terrine.
2. Faites un trou.
3. Placez la cassonade et le beurre au centre.
4. Mélangez et pétrissez.
5. Ajoutez peu à peu la farine en arrosant 2 à 3 cuillerées d’eau pour faciliter le mélange sans trop travailller.
6. Ajoutez ensuite la cannelle.
7. Formez une boule de pâte et laissez reposer pendant 24 heures.
8. Etalez la pâte au rouleau sur 5 à 6 millimétres d’épaisseur.
9. Découpez les formes en vous servant d’un modéle.
10. Placez-les sur une tôle beurrée et faites cuire à four doux pendant 15 minutes (à 200 degrés C).