VLAANDEREN ONS VADERLAND ! FLANDRE NOTRE PATRIE !
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     le Potjevleesch

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    AuteurMessage
    Miss Flandre
    Contributeur avancé
    Contributeur avancé




    le Potjevleesch Empty
    MessageSujet: le Potjevleesch   le Potjevleesch EmptySam 14 Juil - 22:21

    Potjevleesch
    Recette proposée par Johann Karst
    Pas original, mais c'est la recette de ma grand-mère ! "
    Voir ses recettes


    Facile

    Préparation : 40 mn
    Cuisson : 180 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 220 mn

    Pour 8 personnes :
    # 200 g d'échine de porc désossée
    # 200 g de chair de lapin
    # 200 g de chair de poulet
    # 200 g de jarret de veau
    # 2 carottes
    # 5 gousses d'ail
    # 1 branche de céléri
    # 3 branches de thym
    # 1 feuille de laurier
    # 20 g de baies de geniévre
    # 75 cl de bière de garde
    # 3 feuilles de gélatine

    *
    * Préparation
    *

    1. 1 Taillez les 4 viandes en morceaux de 5 x 2 cm.
    2. 2 Epluchez et mondez les gousses d'ail.

    Lavez et coupez le céleri en petits morceaux.

    Préparez la marinade :
    dans une terrine, mettez l'ail, le céleri, le thym, le laurier, les baies de genièvre et la bière de garde.
    3. 3 Dans un plat creux, disposez harmonieusement les cubes de viande et couvrez-les de marinade. Laissez macérer 24 heures au frais.
    4. 4 Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Dans une terrine moyenne, étalez 3 couches de viande en les séparant par une feuille de gélatine et en terminant par une feuille de gélatine.

    Arrosez de marinade .
    5. 5 Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

    Décorez le potjevlesh de rondelles de carottes.

    Fermez très hermétiquement la terrine et faites cuire 3 heures au four préchauffé th.5 (150°C).
    6. 6 A la sortie du four, laissez refroidir et reposez à température ambiante.

    Pour finir ... Servez froid, avec des frites, des cornichons et de la salade.
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    le Potjevleesch
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