Potjevleesch
Recette proposée par Johann Karst
Pas original, mais c'est la recette de ma grand-mère ! "
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Facile
Préparation : 40 mn
Cuisson : 180 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 220 mn
Pour 8 personnes :
# 200 g d'échine de porc désossée
# 200 g de chair de lapin
# 200 g de chair de poulet
# 200 g de jarret de veau
# 2 carottes
# 5 gousses d'ail
# 1 branche de céléri
# 3 branches de thym
# 1 feuille de laurier
# 20 g de baies de geniévre
# 75 cl de bière de garde
# 3 feuilles de gélatine
*
* Préparation
*
1. 1 Taillez les 4 viandes en morceaux de 5 x 2 cm.
2. 2 Epluchez et mondez les gousses d'ail.
Lavez et coupez le céleri en petits morceaux.
Préparez la marinade :
dans une terrine, mettez l'ail, le céleri, le thym, le laurier, les baies de genièvre et la bière de garde.
3. 3 Dans un plat creux, disposez harmonieusement les cubes de viande et couvrez-les de marinade. Laissez macérer 24 heures au frais.
4. 4 Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une terrine moyenne, étalez 3 couches de viande en les séparant par une feuille de gélatine et en terminant par une feuille de gélatine.
Arrosez de marinade .
5. 5 Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Décorez le potjevlesh de rondelles de carottes.
Fermez très hermétiquement la terrine et faites cuire 3 heures au four préchauffé th.5 (150°C).
6. 6 A la sortie du four, laissez refroidir et reposez à température ambiante.
Pour finir ... Servez froid, avec des frites, des cornichons et de la salade.