Mais‘Jean a pris le chemin des dieux…
Comme beaucoup d’entre nous, je pense à ces moments partagés
avec lui. Et je sais, pour avoir eu l »honneur de l’accueillir, que le
chemin de la table émoustillait son regard et ses papilles ! Alors, en
modeste clin d’œil a cette Normandie ô combien cher a Mait’jean, je vous propose
un plat du terroir, qui sent bon et qui mélange des saveurs propres au bocage. C’est
un plat unique à servir en famille ou entre amis et qu’il est impossible a raté
(sauf à le faire exprès). Et puis, parler d’un « plat d’andouille » l’aurait
fait rire, car il aurait songé a la malice a certains de ses contemporains …. Et
ceux là, c’est pas du gratin
Ingrédient, pour 4 personnes :
- 1,5
kg de pomme de terre à chair ferme
- 1
andouille de vire (une vraie, achetée chez un vrai charcutier qui s’y connaît
encore en vraie tripaille …)
- 1
bon camembert fermier au lait cru, bien souple, oubliez les brique de plâtre,
on ne parle pas du même « fromage »
- 1 a
2 oignons
- sel
et poivre noir
Mise en œuvre :
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faites chauffer votre four à 220°
·
épluchez les pommes de terre, coupez-les gros
morceaux et faites-les cuire à l’eau salée
·
Emincez l’oignon et faite le fondre sans
coloration
·
Dés que les pomme de terre sont souple (piquez
au couteau), égoutter les
·
Mélangez dans un plats a gratin les pomme de et
les oignon poivrez
·
Coupez le camembert en tranches fines et
parsemez le dessus de la préparation
·
Coupez alors des tranches d’andouille (2a3 par personnes)
et disposez sur le camembert
·
Enfournez votre plat et laissez le environ 20 minute,
jusqu'à ce sue l’andouille soit dorée et que le camembert fondu …
·
Servez aussi tôt et régalez vous !