Ingrédients :
- tomates vertes lavées et
essuyées
- sucre cristallisé (poids égal
au poids de tomates vertes)
Information :
Si vous utilisez des pots à
confiture de récupération,
vous pourrez mettre les
couvercles avant le
refroidissement de la
confiture. Vérifiez l'état du
revêtement intérieur des
couvercles.
Sinon utilisez des films de
protection vendus dans le
commerce.
Après avoir pesé les tomates, les couper en morceaux.
Les faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps
jusqu'à ébullition. Faire réduire le jus tout en écrasant les
morceaux de tomates afin d'obtenir une mélasse épaisse.
(Compter 45 à 55 mn de cuisson)
Mixer l'ensemble et remettre à feu doux jusqu'à reprise de
l'ébullition. Ajouter doucement le sucre en remuant afin
d'éviter les grumeaux ou caramélisation du sucre. Laisser
bouillir à feu doux.
En attendant que l'ébullition reprenne, mettre des bocaux dans
de l'eau que l'on met à bouillir.
Quand la confiture à repris son ébullition, la remuer
doucement pendant 15 mn environ afin de laisser épaissir à
nouveau ce mélange. Mettre dans les pots que l'on aura retiré
de l'eau chaude et égoutté sur un torchon.